08:30, 18 Июля 2018
Рост промышленного производства в Карелии ускорился в 2018 году

Промышленное производство в Карелии в первом полугодии 2018 года по оперативным данным выросло на 3,3%, что на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Карелиястат.

Рост промышленного производства в январе-июне 2018 года наблюдался в обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха - на 6%, обрабатывающих производствах - на 5,2%, в добыче полезных ископаемых - на 1,6%.

Сокращение выпуска отмечалось в водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений - на 3,7%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в январе-июне 2018 года увеличились объёмы производства окатышей и концентрата железорудного, гранул каменных, крошки и порошка, смеси песчано-гравийной, песков строительных, гранита, песчаника и прочего камня для памятников и строительства, ящиков и коробок, мешков и сумок бумажных , целлюлозы, пиломатериалов лиственных пород, конструкций сборных деревянных строительных, щепы, гранул топливных, домиков садовых и построек хозяйственных.

В пищевой промышленности больше выпущено рыбы переработанной и консервированной, пресервов рыбных, изделий колбасных, мяса, муки из прочих зерновых, сыров, масла сливочного, молока жидкого обработанного, творога, кондитерских изделий, вод минеральных природных питьевых, соков и морсов. Снизилось производство крупы, полуфабрикатов мясных, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, сметаны, мороженого.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.