10:17, 25 Сентября 2020
Рост производства мяса повлиял на замедление инфляции в Карелии
фото: © Антон Новодережкин/ТАСС

Инфляция на продовольственные товары в Карелии в августе замедлилась до 4,6% после 5% в июле, в том числе, благодаря росту производства мясных продуктов.

Об этом говорится в материале регионального Отделения Северо-Западного главного управления Центробанка РФ - Национального банка по Республике Карелия – об инфляции в регионе.

«Увеличение производства мясных продуктов определило снижение цен на куриное мясо и замедление роста цен на мясные полуфабрикаты (в т.ч. фарш, сосиски и сардельки)», - пояснили в Нацбанке по РК.

На стоимость фруктов повлиял рост импорта.

«Постепенное увеличение поставок из-за рубежа повлияло на дальнейшее снижение стоимости бананов и замедление роста цен на груши. По этой же причине, а также в результате нормализации спроса замедлился рост цен на лимоны», - говорится в разъяснениях регионального Отделения Центробанка.

Кроме того, расширение предложения отечественной продукции нового урожая способствовало замедлению роста цен на яблоки, дальнейшему снижению цен на огурцы, удешевлению капусты.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.