14:03, 30 Апреля 2020
Рост числа вакансий, специфичных для «коронавирусного» времени, зарегистрирован в Карелии
фото: © РИА Новости / Максим Богодвид

Службы занятости Карелии зарегистрировали рост числа вакансий по специальностям, которые стали более востребованы в связи карантинными мероприятиями и режимом самоизоляции.

Об этом сообщила сегодня руководитель Управления труда и занятости Карелии Елена Фролова во время онлайн-трансляции на официальной странице правительства республики Вконтакте.

«У нас еще появились новые вакансии в связи со спецификой момента. То есть резко возрос спрос, например, на клининговые услуги – требуются уборщики помещений, потому что объемы этих работ возросли (из-за необходимости дезинфекции помещений – прим. ред.). Работники почты, работники торговли, доставщики, всевозможные удаленные онлайн-сервисы – операторы этих онлайн-сервисов – и так далее, и так далее. То есть появился новый спрос на профессии, и с 1 апреля у нас в базу данных поступило 1447 вакансий – это новые, свежие вакансии», - сообщила Фролова.

Она также отметила, что в Карелии не наблюдается сокращения числа вакансий и по другим специальностям.

«В отличие от предыдущих кризисов, которые случались у нас в стране, когда резко сокращался спрос работодателей, резко сокращалось количество вакансий, складывающаяся сегодня ситуация не показывает таких тенденций… Предприятия работают в республике, и они испытывают потребность в кадрах», - пояснила руководитель Управления.

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-05-01 06:32:40
Потребность в молодых кадрах, которые вне группы риска! Все кто старше 40 под нож пошли!
Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.