14:03, 30 Апреля 2020
Рост числа вакансий, специфичных для «коронавирусного» времени, зарегистрирован в Карелии
фото: © РИА Новости / Максим Богодвид

Службы занятости Карелии зарегистрировали рост числа вакансий по специальностям, которые стали более востребованы в связи карантинными мероприятиями и режимом самоизоляции.

Об этом сообщила сегодня руководитель Управления труда и занятости Карелии Елена Фролова во время онлайн-трансляции на официальной странице правительства республики Вконтакте.

«У нас еще появились новые вакансии в связи со спецификой момента. То есть резко возрос спрос, например, на клининговые услуги – требуются уборщики помещений, потому что объемы этих работ возросли (из-за необходимости дезинфекции помещений – прим. ред.). Работники почты, работники торговли, доставщики, всевозможные удаленные онлайн-сервисы – операторы этих онлайн-сервисов – и так далее, и так далее. То есть появился новый спрос на профессии, и с 1 апреля у нас в базу данных поступило 1447 вакансий – это новые, свежие вакансии», - сообщила Фролова.

Она также отметила, что в Карелии не наблюдается сокращения числа вакансий и по другим специальностям.

«В отличие от предыдущих кризисов, которые случались у нас в стране, когда резко сокращался спрос работодателей, резко сокращалось количество вакансий, складывающаяся сегодня ситуация не показывает таких тенденций… Предприятия работают в республике, и они испытывают потребность в кадрах», - пояснила руководитель Управления.

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-05-01 06:32:40
Потребность в молодых кадрах, которые вне группы риска! Все кто старше 40 под нож пошли!
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».