12:00, 13 Августа 2014
Россия готовится к идеологической войне за Финляндию?

В финском эфире может зазвучать “Голос России”

В финском эфире может зазвучать “Голос России”



По данным телекомпании Yle, финляндская столица станет одним из четырех городов мира, где предполагается открыть офис радиостанции “Голос России”. Помимо Хельсинки, представительства радиостанции появятся в Вашингтоне, Лондоне и Берлине.

Как утверждает Yle, на работу в “Голосе России” уже в этом году планируется нанять около 25 финских журналистов и других сотрудников для подготовки новостей, отражающих российскую точку зрения на мировые события. Российскому бюджету это обойдется в миллионы евро.

Российская сторона с помощью зарубежной консалтинговой компании приступила к поискам помещения в Хельсинки. Кроме того, в конце нынешней недели представители “Голоса России” собираются обсудить вопрос об открытии радиостанции с представителями министерства транспорта и связи Финляндии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

тоже карел
2014-08-13 12:53:00
Действительно финнов понять сложно. Такое ощущение что они совершено добровольно хотят "подстелиться" под россию и профукать свою страну и культуру, как это произошло с Карелией. Не осталось у современных финнов того "внутреннего стержня" и той национальной черты которую называют "Сису"
карел
2014-08-13 10:39:00
Трудно понять этих финнов. В России идет наступление на "финский голос" и финский язык, а эти "Голос России" у себя размещают...
Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.