12:00, 30 Марта 2015
Российских туристов в Финляндии заменят немцы?

Россияне стали меньше арендовать финские коттеджи

Россияне стали меньше арендовать финские коттеджи

Небольшое укрепление рубля по отношению к евро, наблюдавшееся в последние месяцы, пока не отразилось на туристическом потоке россиян в Финляндию. Как отмечает финская телекомпания Yle, россияне стали меньше арендовать коттеджи в соседней стране.

Раньше доля российских туристов составляла свыше половины всех иностранных клиентов известной туристической фирмы Lomarengas. Теперь вместо восточных соседей в финские коттеджи пытаются привлечь туристов из Центральной Европы.

“У нас хорошие каналы продаж в Центральной Европе. Из немецкоговорящих стран туристов в этом году ожидается больше, чем раньше. Они позволят нам компенсировать потери от исчезновения российских туристов”, – цитирует Yle исполнительного директора Lomarengas Юху-Пекку Олккола.

Как отмечает финская телекомпания, аренда коттеджей – не особенно большой бизнес в Финляндии. Общий объем продаж в этой отрасли оценивается в 100 миллионов евро в год. В отрасли много мелких предпринимателей, сдающих в аренду всего несколько коттеджей. В общей сложности в Финляндии насчитывается около 20 тысяч арендных коттеджей. В то же время в стране имеется более полумиллиона дач, где отдыхают в основном сами собственники.

Редакция

 

Комментарии

Александр Лукин
2015-03-30 12:24:00
.....они позволят нам компенсировать потери от исчезновения российских туристов”.... Это смешное утверждение, а кто же мешал раньше приезжать немцам в Финляндию? И чё не приезжали?
Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.