12:00, 17 Июля 2015
Российских туристов в Финляндии заменят китайцы?

На фоне спада туристического потока из России в соседней с Карелией стране отмечен рост гостей из Китая

На фоне спада туристического потока из России в соседней с Карелией стране отмечен рост гостей из Китая



Только в популярном среди иностранных туристов регионе Уусимаа, в который входит и столица Финляндии Хельсинки, в мае нынешнего года было зафиксировано на 70% больше ночевок китайцев, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом, как отмечает финская телекомпания Yle, число российских туристов сократилось почти на 40%. В целом же, количество туристов в Уусимаа осталось примерно на уровне 2014 года.

Спад туристического потока из России хорошо заметен и на карельском участке российско-финляндской границы. Как уже сообщали "Вести Карелии", в июне нынешнего года количество россиян, которые пересекли границу через самый оживленный карельский пункт перехода Вяртсиля-Ниирала, сократилось на 21% и составило только 43797 человек.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.