08:00, 24 Января 2018
Россия поднялась в американском рейтинге лучших стран мира

Американский журнал US News & World Report обновил свой ежегодный рейтинг лучших стран мира, куда вошли 80 государств.

Россия поднялась в нем на одну позицию и заняла 26-е место с ВВП $1,3 трлн. и тем же показателем на душу населения $26,926.

Страны, попавшие в рейтинг, оценивали по девяти критериям: уровень жизни, сила и влияние на мировой арене, темпы роста экономики, культурное влияние, предпринимательство, открытость для бизнеса, туризм, забота о населении и защита прав граждан, культурное наследие.

Данные американского исследования публикует РБК.

Выше всего у России показатель силы и влияния, по которому она занимает вторую строчку, уступая США. По темпам роста ВВП Россия заняла 8-е место, по степени культурного влияния — 16-е. Нулевой отметкой журнал оценил ее открытость для бизнеса.

Лучшей по версии журнала стала Швейцария. Второе место составители рейтинга отдали Канаде, третье — Германии. За ними следуют Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды, занявшие соответственно с 4-го по 10-е место.

Замыкают рейтинг Сербия, Ангола и Алжир, разделившие соответственно 78-е, 79-е и 80-е места.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.