14:37, 21 Ноября 2018
Россельхознадзор Карелии рассказал о новом опасном для человека вредителе
фото: newsroom24.ru

Специалисты управления Россельхознадзора сообщили об обнаружении работниками ведомства опасной мухи, завезенной из заграничных государств.

 

В октябре Россельхознадзор впервые обнаружил многоядную муху-горбатку. Этот вредитель ранее отсутствовал на территории стран Евразийского экономического союза. Об этом сообщили сегодня представители управления Россельхознадзора по Карелии во время публичного обсуждения правоприменительной практики в Петрозаводске.

По данным службы, был предотвращен ввоз продукции, зараженной вредителем. В 75 случаях товар ехал из Турции и в одном случае - из Германии.

Ассортимент зараженной продукции был большим: мандарины, апельсины, лимоны, яблоки, огурцы и торф. Известно, что многоядная муха-горбатка заражает многие продукты питания, в частности, муку, соль, картофель, бананы, дыни, сыры, вяленую рыбу. Также она способна наносить вред грибным плантациям.

Вредитель также опасен для животных и человека. Они поселяются на кожных ранах, в кишечнике, легких и на слизистой оболочке глаз, нанося вред здоровью. Муха также отмечена как переносчик холеры.

Риск заноса и распространения в России вредителя Россельхознадзором оценивается как высокий.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.