15:33, 10 Января 2019
Россельхозбанк потребовал отстранить управляющего обанкроченного с/х предприятия в Карелии

Арбитражный суд Карелии принял к рассмотрению жалобу Россельхозбанка на действия конкурсного управляющего ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» - одного из трех обанкротившихся карельских предприятий ООО «АКС-Холдинг».

Россельхозбанк, который является одним из основных кредиторов свинокомплекса, потребовал отстранить конкурсного управляющего от исполнения обязанностей. Причины этого требования суд пока не разглашает.

Задолженность ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» перед кредиторами на начало года, когда оно было признано банкротом, составляла  647, 7 млн рублей. Процедура конкурсного производства предусматривает продажу имущества предприятия.

Свинокомплекс «Кондопожский» был введен в строй в конце 2011 года. Тогда в правительстве Карелии рассказывали, что «при строительстве комплекса использованы прогрессивные технологии, соответствующие самым современным европейским стандартам». Общее поголовье насчитывало около 7 тысяч свиней, в том числе 799 племенных свиней из Франции и Великобритании.

Зарегистрированная в Московской области компания «АКС-Холдинг» было учредителем трех предприятий в Карелии. Кроме ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» в состав холдинга входили ОАО «Карельский мясокомбинат» и петрозаводская птицефабрика ООО «Корм».

Все они прекратили производство, находятся в стадии ликвидации и продажи имущества.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.