10:47, 27 Сентября 2018
Россельхозбанк направил свыше 3,1 млрд рублей на финансирование АПК

За по итогам работы за 9 месяцев 2018 года Санкт-Петербургский филиал  Россельхозбанка направил на финансирование АПК Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской и Вологодской областей, а также республики Карелия свыше 3,1 млрд рублей.

При этом 2 млрд рублей из этой суммы выданы субъектам малого и среднего предпринимательства, свыше 1,1 млрд рублей – крупному бизнесу.

Кредитная поддержка Банка существенно поспособствовала технологизации отрасли, увеличению объемов продукции и повышению качества проведения сельскохозяйственных работ. Кредитные средства направлены, в том числе, на приобретение семян, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и средств защиты растений.

«Санкт-Петербургский филиал является основным кредитором АПК Ленинградской, Мурманской и Вологодской областей, а также республики Карелия. Финансовая поддержка Россельхозбанка позволила аграриям успешно провести весеннюю посевную и уборочную кампании, решить другие текущие задачи», - отметил директор Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Олег Солдатенков.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.