08:00, 20 Июня 2019
Росреестр разъяснил идею об изъятии земель, на которых не косят траву

Подготовленный Минэкономразвития законопроект, предполагающий изъятие земельных участков за нарушение собственниками требований правил пожарной безопасности не коснется граждан, проживающих в населенных пунктах или на территории садоводческих товариществ.

Об этом сообщила пресс-служба Росреестра.

«В первую очередь нужно подчеркнуть, что этот законопроект не коснется граждан, проживающих в населенных пунктах или на территории садоводческих товариществ. Поскольку люди, проживающие на данных территориях, в непосредственной близости от источника пожара, при его возникновении, являются пострадавшей стороной», - говорится в сообщении.

В Росреестре добавили, что населенные пункты попадают в зону риска природного пожара из-за того, что правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения или лесных земель не соблюдают требования пожарной безопасности.

Ранее Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушение собственниками требований правил пожарной безопасности. Соответствующий проект закона, предусматривающий внесение изменений в Земельный кодекс России и в закон «О пожарной безопасности», опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В министерстве отмечали, что соблюдение требований правил пожарной безопасности при использовании земельного участка, например, покос травы, уборка мусора и защита от зарастания участка сорной растительностью «не требуют значительных временных и материальных затрат».

В проекте закона указывается, что земельный участок может быть изъят у собственника в судебном порядке.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.