19:00, 15 Августа 2018
Роспотребнадзор назвал время первой волны гриппа
фото: Depositphotos

В Роспотребнадзоре сообщили, когда ожидать начала сезона заболеваемости гриппом в России.

Первая волна заболеваемости гриппом в России ожидается в середине осени, передает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Роспотребнадзора.

«Первая волна [заболеваемости] будет в середине осени»,- заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на пресс-конференции

Она отметила, что это стандартные ежегодные оценки экспертов. Точнее тенденция будет понятна, когда медики начнут регистрировать первых заболевших.

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что к 1 сентября в регионы страны будет поставлено около 50% от необходимого объема вакцин. «С начала сентября мы начинаем прививать», - отметила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2018-2019 годов ожидаются в основном грипп В, а также грипп А - H3N2 и H1N1. Ежегодно подъем заболеваемости ОРВИ негриппозного характера происходит в сентябре, когда все возвращаются из отпусков в коллективы. Заболеваемость гриппом начинается позднее. Вакцинация от гриппа стартует ежегодно в конце августа - начале сентября и заканчивается в декабре. Пики заболеваемости гриппом обычно приходятся на январь-март.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2019

Актуальные темы

19.04.2019, 14:38
Правительство Карелии планирует в 2019 году реконструировать автодороги Олонец- Питкяранта и Шуйская Чупа-Гирвас, еще несколько автомагистралей будут отремонтированы в ближайшие годы.
18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».