19:00, 27 Июля 2018
Роспотребнадзор выявил нарушения в 13% проверенной импортной школьной формы

Нарушения обнаружены в пробах не только импортной, но и отечественной школьной формы, сообщают в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор выявил в I полугодии 2018 года нарушения по санитарно-химическим и токсикологическим показателям в 13% проб импортной школьной формы и в 11% проб школьной формы отечественного производства, говорится в сообщении ведомства. Вся небезопасная продукция была изъята из оборота. Об этом сообщает RNS.

«В рамках подготовки к новому учебному году в I полугодии 2018 года Роспотребнадзором исследовано более 1 тыс. проб одежды для учащихся, из которых не соответствовало обязательным требованиям по различным показателям (санитарно-химическим, токсикологическим и т.д.) 11% проб. При этом доля проб одежды импортного производства, не соответствующих нормативам, выше и составляет 13%. По всем фактам выявленных нарушений приняты меры в отношении производителей и продавцов, небезопасная продукция изъята из оборота», — говорится в сообщении.

Также Роспотребнадзор в преддверии нового учебного года по всей стране проверил школы. В ходе проверки ведомство выявило нарушения при замерах уровней освещенности, параметров микроклимата и при исследовании проб питьевой воды. По результатам проверки Роспотребнадзор наложил штрафов на сумму более 177 млн руб.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».