08:00, 22 Апреля 2020
Роспотребнадзор назвал условия, при которых возможна работа салонов красоты на карантине
фото: © Юрий Смитюк/ИТАР-ТАСС

Салонам красоты и парикмахерским рекомендуется обслуживать клиентов с перерывами не менее 20 минут, и запускать по одному посетителю. 

Об этом говорится в перечне рекомендованных мер, размещенных на официальном сайте Роспотребнадзора.

«Организация обслуживания по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними… Исключение ожидания обслуживания посетителей внутри салона красоты или парикмахерской; при непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с соблюдением социального дистанцирования (1,5 метра)», - говорится в документе.

Помимо этого рекомендации Роспотребнадзора включают «исключение для посетителей чая, кофе и т. д.», а также «запрет приема пищи на рабочих местах» для сотрудников, указано в документе.

Услуги каждому клиенту также должны оказываться в отдельном кабинете, а лицам, не связанным с деятельностью салонов и парикмахерских, вход в помещение рекомендуется запретить.

Также Роспотребнадзор рекомендовал сотрудникам салонов красоты и парикмахерских обслуживать клиентов, надевая на себя сразу несколько средств защиты, включая маску медицинский халат, шапочку, перчатки, носки и тапочки.

На данный момент в Москве и ряде других регионов, в том числе в Карелии, работа салонов красоты и парикмахерских на фоне коронавируса приостановлена. Но она может быть снова разрешена, если их клиенты будут изолированы от персонала специальными экранами или другими защитными приспособлениями.

Об этом ранее сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе «Прямой линии» Вконтакте.

Он привел в пример МФЦ в Петрозаводске, который открыт для клиентов. Каждое рабочее место в МФЦ оснащено защитным экраном, отделяющим сотрудника от посетителя.

«Может быть, и для маникюрных салонов стекла сделать?.. Человек приходит, садится в какую-нибудь капсулу, руки вытягивает, ноги вытягивает... Мы ждем предложений от самих работников – покажите нам формат работы, который будет исключать или минимизировать максимально возможность передачи инфекции. Может быть мы кому-то индивидуально разрешим работать, и мы покажем всем – вот так можно», - сказал глава республики.

Комментарии

Игорь
2020-04-22 09:21:10
хватит уже заниматься бредятиной.Скафандры заставьте ещё одевать.
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».