16:00, 02 Июля 2018
Роскачество рассказало об итогах сравнения российского и чешского пива

Роскачество подвело итоги второго этапа проверки качества светлого фильтрованного пива: показатели качества пива одного бренда, сваренного в России и в Чехии, находятся практически на одном уровне.

 

 

«По результатам физико-химических и органолептических испытаний, показатели качества Krušovice Světlé Royal, сваренного в России, и Krusovice Imperial, сваренного в Чехии, находятся практически на одном уровне, хотя сами товары отличаются по цене. (...) Эти два светлых пива из разных стран почти идентичны по рецептуре, а расходятся в цене исключительно из-за места производства. Локализация производства…в России позволила сэкономить на транспортных и таможенных расходах и, соответственно, снизить конечную стоимость продукта. (...) Цена за банку российского пива – 63 руб./ 0,45 л. Цена за банку чешского – 130 руб./ 0,5 л», — говорится в результатах проверки.

В Роскачестве отметили, что по количеству и качеству солода в чешском и российском пиве «массовая доля соложеных продуктов превысила 80%».

Также Роскачество проверило пиво на содержание фталатов — канцерогенов, которые могут передаться пиву от некачественной упаковки. В ведомстве отметили, что фталаты откладываются в жировой ткани человека и провоцируют развитие онкозаболеваний.

В результате исследований Роскачество зафиксировало, что по показателям миграции вредных веществ из тары «ни одного отклонения выявлено не было», это означает, что «потребители могут без опаски выбирать светлое пиво в любой упаковке».

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.
26.07.2021, 16:03
Российский дорожный научно-исследовательский институт ФАУ «РОСДОРНИИ» предложил администрации Петрозаводска возможные варианты транспортной реформы, которая даст властям рычаги влияния на коммерческий общественный транспорт.
26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.