14:26, 03 Июля 2018
Родионов рассказал о поставках поддельного сыра, молока и масла на рынок Карелии

Заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов сообщил о фальсификате, который поставляют на прилавки недобросовестные компании.

 

Дмитрий Родионов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Карелии. 

Основной темой заседания стали результаты федерального мониторинга по обеспечению безопасности в отношении продуктов животного происхождения и кормов, представленные Россельхознадзором по республике.

В рамках мониторинга Управлением проведено свыше 900 лабораторных исследований по безопасности пищевой продукции, более 400 исследований по фальсификации. В ходе проверок установлены нарушения у субъектов, осуществляющих деятельность в сфере разведений сельскохозяйственных животных, переработки, хранения и реализации продукции животного происхождения. 

«В ходе проверок установлены нарушения у субъектов, осуществляющих деятельность в сфере разведений сельскохозяйственных животных, переработки, хранения и реализации продукции животного происхождения. Достаточно нарушений выявлено и в рамках пищевого мониторинга молочной продукции. Установлены случаи, когда фальсификат (поддельный сыр, молоко, сливочное масло) поступал в госучреждения республики»,- сообщил Родионов на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По установленным фактам приняты меры реагирования в соответствии с действующим законодательством,- отметил премьер-министр.

«Необходимо установить максимальный контроль поставок мясной и молочной продукции в бюджетные учреждения, чтобы отстранить недобросовестных поставщиков от госконтрактов. 
Кроме того, внедрение системы обязательной маркировки товаров специальными средствами идентификации также будет способствовать снижению количества некачественной продукции»,- написал Дмитрий Родионов. 

Исследования проводились в аккредитованных лабораториях Россельхознадзора, а также Управлением Роспотребнадзора по республике Карелия. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.