14:33, 05 Июля 2018
Родионов назвал три главных проблемы предпринимателей в Карелии

Заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам экономики рассказал о главных трудностях, с которыми сталкиваются представители бизнеса в регионе.

 

Дмитрий Родионов заявил о том, что успешной реализации инвестиционных проектов на территории Карелии мешают затягивание сроков при выдаче земли в распоряжение предпринимателей, нехватка доступных финансовых средств поддержки бизнеса и отсутствие удобных для инвесторов земельных участков.

«Это проблемы с затягиванием сроков административных процедур: выделение земельных участков, предоставление разрешений на строительство. И в рамках проектного офиса мы активно над этим работаем. Существенной проблемой является также наличие доступных финансовых средств… Например, фонд микрокредитования сегодня практически все лимиты, которые были федеральным региональным бюджетам предоставлены, выдал. И сегодня он может только предоставлять гарантии, находиться в диалоге с коммерческими банками. Это тоже сегодня проблема. Потому что сегодня обращений в наш адрес бизнеса намного больше, чем наших возможностей. И, безусловно, третьим я бы хотел поднять вопрос наличия перспективных земельных участков с подведенной инфраструктурой. Мы прекрасно понимаем, что, планируя инвестпроект, необходима земля»,- рассказал Дмитрий Родионов во время выступления на  экономическом форуме «Диалог бизнеса и власти».

По словам Родионова власти Карелии формируют готовые земельные участки для бизнеса, но их количества не хватает.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.