14:33, 05 Июля 2018
Родионов назвал три главных проблемы предпринимателей в Карелии

Заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам экономики рассказал о главных трудностях, с которыми сталкиваются представители бизнеса в регионе.

 

Дмитрий Родионов заявил о том, что успешной реализации инвестиционных проектов на территории Карелии мешают затягивание сроков при выдаче земли в распоряжение предпринимателей, нехватка доступных финансовых средств поддержки бизнеса и отсутствие удобных для инвесторов земельных участков.

«Это проблемы с затягиванием сроков административных процедур: выделение земельных участков, предоставление разрешений на строительство. И в рамках проектного офиса мы активно над этим работаем. Существенной проблемой является также наличие доступных финансовых средств… Например, фонд микрокредитования сегодня практически все лимиты, которые были федеральным региональным бюджетам предоставлены, выдал. И сегодня он может только предоставлять гарантии, находиться в диалоге с коммерческими банками. Это тоже сегодня проблема. Потому что сегодня обращений в наш адрес бизнеса намного больше, чем наших возможностей. И, безусловно, третьим я бы хотел поднять вопрос наличия перспективных земельных участков с подведенной инфраструктурой. Мы прекрасно понимаем, что, планируя инвестпроект, необходима земля»,- рассказал Дмитрий Родионов во время выступления на  экономическом форуме «Диалог бизнеса и власти».

По словам Родионова власти Карелии формируют готовые земельные участки для бизнеса, но их количества не хватает.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.