14:57, 12 Мая 2021
Родионов назвал цели приватизации госимущества в Карелии
фото: © Леонид Николаев, Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Приватизация государственного имущества в Карелии проводится не только для пополнения бюджета, но и для возвращения неиспользуемых объектов в экономику.

Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24. Карелия» вице-премьер правительства Дмитрий Родионов.

«У нас на территории региона есть много примеров, когда государственное имущество приобретается новым эффективным собственником и появляется очень достойный объект экономики. Поэтому работа по приватизации направлена и на вовлечение в оборот того имущества, которое не используется государством», - сказал Родионов.

Еще одна цель приватизации – снять с бюджета нагрузку по содержанию объектов, непригодных для эксплуатации, добавила министр имущественных и земельных отношений Карелии Янина Свидская.

«В большей степени имущество аварийное, руинированное. Понятно, что мы его содержим, но денежных средств на его восстановление нет… Поэтому эти объекты в таком, образно говоря, непригодном виде, но с земельным участком мы выставляем на торги и это интересно бизнесу… Мы потом увидим на местах этих аварийных объектов хорошие инвестиционные проекты…Именно участок, на котором находится объект, представляет ценность, его месторасположение», - пояснила Свидская.

По ее словам, приватизация государственного имущества в Карелии принесла бюджету в 2020 году 65,5 млн рублей. В течение года было продано 22 объекта недвижимости.

«Мы видим огромное количество заявившихся. И мы видим, что по каждому объекту из этих 22-х цена выросла в 2 раза по сравнению с первоначальной», - добавила министр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 февраля 2023

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.