16:48, 11 Августа 2020
«РКС-Петрозаводск» передали траву, скошенную в сквере «Аквамарин», в конный клуб
фото: «РКС-Петрозаводск»

Несколько дней назад бдительные жители Петрозаводска забили тревогу: в сквере «Аквамарин», который «РКС-Петрозаводск» недавно подарили городу, петрозаводчане оставляют мусор, и его никто не убирает.

«РКС-Петрозаводск» не оставили эту ситуацию просто так. Вчера члены Молодежного Совета «РКС-Петрозаводск» вместе с работниками ООО «Городской комбинат благоустройства» убрали сквер.

Сотрудники комбината скосили траву на территории, а после рабочего дня Молодежный Совет собрал зелень и передал ее тем, кому она нужнее – лошадям. Работники «РКС-Петрозаводск» пришли на уборку территории сквера целыми семьями, а некоторые даже в свой выходной день. Собранную траву доставили в конно-спортивный клуб «Онежская слобода». И зелень просто так не пропала, и лошадям радость.

Молодежный Совет сотрудничество с конно-спортивным клубом планирует продолжить.

А пока документально решается вопрос с уборкой сквера, компания эту территорию не бросит – продолжит за ней ухаживать, убирать мусор. Да и после решения вопроса с ежедневной уборкой, конечно, сотрудники «РКС-Петрозаводск», как и прежде, будут присматривать за сквером, проводить субботники.

Работники компании просят горожан бережно относиться к новому месту отдыха, и надеются, что город будет поддерживать благоустройство сквера еще многие десятки лет.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».