12:32, 16 Июля 2019
Районы получат обновленные канализационные сооружения к юбилею Карелии
фото: pixabay.com / 2204574

В республике ведутся работы по строительству и реконструкции очистных сооружений и водопроводных сетей, сообщает Минстрой региона.

В рамках подготовки к 100-летию образования Карелии идут работы по строительству и реконструкции канализационных очистных сооружений в Чупе, Видлице, Заозерном, Ладве и прокладывается трубопровод холодного водоснабжения в Сегеже.

Так, в Чупе на  участке завершается монтаж опалубки и арматуры под ростверк, выполнена бетонная подготовка, заливается фундамент под здание станции водоочистки. На площадку завозятся емкости под водоочистку. После реализации проекта мощность очистных сооружений составит 660 куб. м/сутки.

В Видлице ведутся подготовительные работы для реконструкции очистных, продолжается поставка оборудования. В поселке Заозерный Сортавальского района подрядчик проводит монтаж оборудования. В Сегеже для прокладки трубопровода холодного водоснабжения и установки водоразборных колонок по улицам Линдозерская, Анохина, А. Лисициной и Ригоева ведутся геодезические работы.

В поселке Ладва Прионежского района выполнена вертикальная планировка участка, вырубка деревьев и кустарника, устройство подъездной дороги, произведен демонтаж существующих КОС, выполнен монтаж труб временной канализации, устройство котлована. Закуплены 2 модульных КОС. Завершен монтаж ограждения, подключается временное электроснабжение. Ведутся работы по устройству фундаментной ж/б плиты под КОС. Срок выполнения госконтракта - август 2019 года, сообщили в министерстве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.