14:12, 31 Октября 2018
Ряд медучреждений в районах Карелии недоступен для пациентов, выяснили эксперты ОНФ
фото: https://pixabay.com

Мониторинг ОНФ подтвердил низкий уровень качества и доступности медпомощи в сельских медорганизацях страны и, в частности, в Карелии.

Пациенты в районах Карелии могут испытывать трудности при попытке добраться до ближайших медучреждений. Медицинские организации располагаются в местах, к которым нет удобного следования транспорта. Это выявил мониторинг, проведенный ОНФ.

«Один из параметров, который нужен для оценки медобслуживания, – это транспортная доступность медорганизаций, то есть как далеко находится ближайшая организация от населенного пункта и каким образом до нее можно добраться. Выяснилось, что у граждан, обслуживаемых в 588 медорганизациях 59 регионов, проблем в этом вопросе нет. К ФАПам или офисам врачей общей практики ведут грунтовые дороги, трассы с твердым покрытием. А вот пациентам, которые обслуживаются в 96 медорганизациях 34 регионов, повезло меньше. Транспортного сообщения нет, к врачу очень трудно или практически невозможно добраться. Например, в Саратовской области второй мониторинг выявил 13 проблемных в этом вопросе медорганизаций, в Иркутской, Калужской и Ростовской областях – по 7, в Тверской – 6, в Республике Карелия – 5»,- сообщается в материале ОНФ.

Эксперты Народного фронта сообщают, что мониторинг качества и доступности медицинской помощи проводился в малых поселениях, где проживают до 2 тыс. человек. Активисты ОНФ проверили около 1,5 тыс. медорганизаций. Как и в случае с первым исследованием, результаты второго подтвердили наличие серьезных проблем в этой сфере.

Информация о всех нарушениях, которые выявили активисты ОНФ, направлена региональным и местным органам власти, сообщает народный фронт. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.