14:20, 29 Мая 2020
Резкий рост обращений в службы занятости зафиксирован в Карелии во время карантина
фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Почти 10 тыс. жителей Карелии обратились в службы занятости за помощью в поиске работы в апреле и мае, когда многие предприятия республики закрылись из-за карантинных мероприятий.

Это в 2 раза больше, чем за предыдущие 3 месяца.

Такая статистика была представлена на посвященном ситуации на рынке труда совещании главы Карелии Артура Парфенчикова с представителями министерств и ведомств республики.

«С начала года в службы занятости за помощью в поиске работы обратились почти 15 тысяч жителей республики, почти две трети из них встали на учет в апреле-мае», - написал губернатор на своей странице Вконтакте.

По его мнению, «отчасти это связано и с повышением размера пособия по безработице до 12130 рублей с учетом районных коэффициентов».

«При этом недостатка рабочих мест в республике нет. Только в апреле-мае работодатели заявили почти 3000 вакансий. Кроме традиционно востребованных врачей, среднего медперсонала, требуются водители, механики, продавцы, бухгалтеры, дорожные рабочие, повара, доставщики, курьеры. Есть работа для студентов. Вакансии размещены на Студенческой бирже. Молодежи предлагают работу в дорожной отрасли, операторами сотовой связи, станочниками, специалистами в лесном хозяйстве», -  написал руководитель региона.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 июля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.