09:36, 03 Марта 2020
Резкий подъем пищевой промышленности Карелии зафиксирован в начале года

Производство пищевых продуктов в Карелии в январе 2020 года выросло на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает Карелиястат.

Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции увеличилось на 34,1%, переработка и консервирование рыбы – на 32,1%, производство молочной продукции – на 3,2%.

Вместе с тем, производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в январе 2020 года сократилось на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Производство напитков выросло на 69,2%. Выпуск безалкогольных напитков, минеральной и прочей питьевой воды увеличился на 44,6%, пива – на 1,7%.

По итогам 2019 года производство пищевых продуктов и напитков в Карелии сократилось по сравнению с 2018 годом на 1,8%. Снижение показателей произошло по всем основным видам продукции.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.