09:36, 03 Марта 2020
Резкий подъем пищевой промышленности Карелии зафиксирован в начале года

Производство пищевых продуктов в Карелии в январе 2020 года выросло на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает Карелиястат.

Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции увеличилось на 34,1%, переработка и консервирование рыбы – на 32,1%, производство молочной продукции – на 3,2%.

Вместе с тем, производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в январе 2020 года сократилось на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Производство напитков выросло на 69,2%. Выпуск безалкогольных напитков, минеральной и прочей питьевой воды увеличился на 44,6%, пива – на 1,7%.

По итогам 2019 года производство пищевых продуктов и напитков в Карелии сократилось по сравнению с 2018 годом на 1,8%. Снижение показателей произошло по всем основным видам продукции.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.