Производство пищевых продуктов в Карелии в январе 2020 года выросло на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает Карелиястат.
Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции увеличилось на 34,1%, переработка и консервирование рыбы – на 32,1%, производство молочной продукции – на 3,2%.
Вместе с тем, производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в январе 2020 года сократилось на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Производство напитков выросло на 69,2%. Выпуск безалкогольных напитков, минеральной и прочей питьевой воды увеличился на 44,6%, пива – на 1,7%.
По итогам 2019 года производство пищевых продуктов и напитков в Карелии сократилось по сравнению с 2018 годом на 1,8%. Снижение показателей произошло по всем основным видам продукции.
Комментарии