09:36, 03 Марта 2020
Резкий подъем пищевой промышленности Карелии зафиксирован в начале года

Производство пищевых продуктов в Карелии в январе 2020 года выросло на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает Карелиястат.

Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции увеличилось на 34,1%, переработка и консервирование рыбы – на 32,1%, производство молочной продукции – на 3,2%.

Вместе с тем, производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в январе 2020 года сократилось на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Производство напитков выросло на 69,2%. Выпуск безалкогольных напитков, минеральной и прочей питьевой воды увеличился на 44,6%, пива – на 1,7%.

По итогам 2019 года производство пищевых продуктов и напитков в Карелии сократилось по сравнению с 2018 годом на 1,8%. Снижение показателей произошло по всем основным видам продукции.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 ноября 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.