09:37, 08 Ноября 2018
Резидентам промпарка «Надвоицы» компенсируют часть затрат на использование его инфраструктуры

Министерство экономического развития и промышленности Карелии начало прием заявок от организаций, претендующих на получение компенсаций из бюджета за пользование инфраструктурными объектами промышленного парка «Надвоицы».

За счет бюджета Карелии будут возмещаться затраты организаций, связанные с эксплуатацией объектов промышленной инфраструктуры промпарка - водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, связи, а также  обеспечениия охраны объектов.

Размер субсидии в 2018 году составляет 1,1 млн. рублей.

Ранее заместитель секретаря Совета безопасности РФ Ращид Нургалиев на встрече с депутатами парламента Карелии раскритиковал власти республики за то, что они недостаточно работают по привлечению резидентов в промышленный парк «Надвоицы», построенный за счет федеральных средств. Фонд развития моногородов РФ, финансировавший строительство промышленного парка, заявил о разрыве соглашения с правительством республики из-за того, что этот объект не вызвал интереса у бизнеса.

В правительстве возразили, что промпарк был введен в эксплуатацию только в 2018 году. К запуску готовятся предприятия ООО «Спецкрой», которое занимается пошивом форменной одежды для работников промышленности, и  ООО «Меткомпарк» по изготовлению продукции из металлокаркаса.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.