09:37, 08 Ноября 2018
Резидентам промпарка «Надвоицы» компенсируют часть затрат на использование его инфраструктуры

Министерство экономического развития и промышленности Карелии начало прием заявок от организаций, претендующих на получение компенсаций из бюджета за пользование инфраструктурными объектами промышленного парка «Надвоицы».

За счет бюджета Карелии будут возмещаться затраты организаций, связанные с эксплуатацией объектов промышленной инфраструктуры промпарка - водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, связи, а также  обеспечениия охраны объектов.

Размер субсидии в 2018 году составляет 1,1 млн. рублей.

Ранее заместитель секретаря Совета безопасности РФ Ращид Нургалиев на встрече с депутатами парламента Карелии раскритиковал власти республики за то, что они недостаточно работают по привлечению резидентов в промышленный парк «Надвоицы», построенный за счет федеральных средств. Фонд развития моногородов РФ, финансировавший строительство промышленного парка, заявил о разрыве соглашения с правительством республики из-за того, что этот объект не вызвал интереса у бизнеса.

В правительстве возразили, что промпарк был введен в эксплуатацию только в 2018 году. К запуску готовятся предприятия ООО «Спецкрой», которое занимается пошивом форменной одежды для работников промышленности, и  ООО «Меткомпарк» по изготовлению продукции из металлокаркаса.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 октября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.