11:14, 30 Июля 2018
Ревизоры усмотрели признаки коррупции в центре соцобслуживания Петрозаводска

Контрольно-счетная палата Петрозаводска выявила нарушения при использовании бюджетных средств центром социального обслуживания населения «Истоки».

Это следует из отчета КСП «Проверка экономного и эффективного использования МУ СО Комплексный центр социального обслуживания населения «Истоки» средств бюджета Петрозаводского городского округа в 2017 году».

В числе нарушений ревизоры отметили решения о списании оргтехники. Решения принимались на основании заключений о неремонтопригодности компьютерной и копировальной техники в соответствии с актами технической экспертизы. Но экспертизу проводила компания, с которой у Центра нет договорных отношений.

«По мнению Контрольно-счетной палаты, в действиях Комиссии по поступлениям и выбытиям МУ СО Центр «Истоки» могут усматриваться признаки коррупционной составляющей», - говорится в отчете.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства в сфере закупок, имеющие признаки состава административных правонарушений. В их числе нарушение условий заключенных контрактов в части необоснованных расходов.

«Отчеты по результатам контрольных мероприятий направлены в Петрозаводский городской Совет и Главе Петрозаводского городского округа, а также в прокуратуру г. Петрозаводска», - резюмируется в отчете КСП.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.