11:33, 04 Сентября 2018
Ревизия приоритетных проектов в Карелии выявила риски неэффективных расходов бюджета

Контрольно-счетная палата Республики Карелия выявила риски срыва реализации приоритетных проектов, выполнение которых в регионах России регламентировано указами президента страны.

Об этом говорят результаты мониторинга, проведенного КСП по итогам 2017 года и первых месяцев 2018 года.

К завершению 2017 года на уровне Российской Федерации были определены 11 приоритетных направлений и 25 приоритетных проектов.

Карелия принимала участие в реализации приоритетные проектов «Технологии и комфорт – матерям и детям», «Электронное здравоохранение», «Развитие санитарной авиации», «Современная иобразовательная среда», «Современная цифровая образовательная среда», «Доступное дополнительное образование для детей», «Рабочие кадры для передовых технологий», «Ипотека и арендное жилье», «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» и «Формирование комфортной городской среды», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Индивидуальное и малое предпринимательство», «Чистая страна», а также приоритетных программ «Реформа контрольной и надзорной деятельности», «Комплексное развитие моногородов».

В Карелии расходы на эти проекты в 2017 году составили 1,9 млрд. рублей или 84,3% от планового объема.

«На снижение общего процента исполнения в рамках приоритетных проектов повлияло существенное недоисполнение объемов по приоритетному проекту «Ипотека и арендное жильё» - общий план исполнен лишь на 12,9%... Исполнение по приоритетному проекту «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности» составило 95,8%», - говорится в отчете Контрольно-счетной палаты.

Одной из основных проблем исполнения приоритетных проектов в Карелии КСП считает то, что в республике на момент проведения проверки не была разработана система ключевых показателей эффективности работы органов власти по этим проектам.

Не были приняты документы, необходимые для реализации проектов (паспорта, календарные планы-графики реализации, ключевые этапы, контрольные точки).

«Результаты мониторинга, проведенного Контрольно-счетной палатой, свидетельствуют о наличии ряда проблем и недостатков, которые приводят к возникновению рисков неисполнения или несвоевременного исполнения контрольных точек, не достижения запланированных значений показателей, неэффективного использования бюджетных средств, не достижения ключевых целей приоритетных проектов (программ)», - резюмировала Контрольно-счетная палата.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.