12:00, 03 Марта 2015
Республиканский конкурс на осуществление в Карелии пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок до сих пор не объявлен

Карельские автоперевозчики боятся потерять маршруты

Карельские автоперевозчики боятся потерять маршруты



В середине октября прошлого года региональное управление Федеральной антимонопольной службы отменило конкурс на осуществление в Карелии пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок, организатором которого выступил республиканский комитет по транспорту. Конкурс должен был состояться в конце месяца, а его победители получили бы право перевозить пассажиров на карельских маршрутах на ближайшие пять лет. Однако антимонопольная служба признала организацию конкурсной процедуры противоречащей закону о защите конкуренции и разрешила пролонгировать  действие прежних договоров на осуществление пригородных и межмуниципальных пассажирских автоперевозок.

С тех пор прошло уже почти пять месяцев, а новый конкурс в Карелии так и не объявлен. Более того, республиканские власти предпочитают не афишировать его подготовку, что порождает массу слухов в среде карельских автоперевозчиков, опасающихся, что их маршруты "заберут" питерские конкуренты.

Подробнее – в статье "Карельских автоперевозчиков оставят не у дел?"

 

Комментарии

michail
2015-03-03 17:00:00
Никто даже не будет сомневаться, что и этот конкурс пройдет по петрозаводскому сценарию, когда рынок городских перевозок при наглом участии команды Худилайнена был на блюдечке преподнесен питерским перевозчикам.
Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.