15:26, 25 Сентября 2018
Реорганизация 4 республиканских медучреждений Карелии пройдет до 1 января

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжения правительства, согласно которому до 1 января 2019 года пройдет реорганизация 4 республиканских учреждений здравоохранения.

Согласно документам, будет проведено слияние учреждений «Городская стоматологическая поликлиника» и «Детская стоматологическая поликлиника». На их базе создается государственное бюджетное учреждение «Республиканский стоматологический центр». Территориально он будет расположен в Петрозаводске.

Также в форме слияния запланирована реорганизация учреждений «Республиканская психиатрическая больница», расположенная в поселке Матросы, и «Республиканский психоневрологический диспансер» в Петрозаводске. Вместо них будет создано новое госучреждение «Республиканская психиатрическая больница». Ее основной офис будет находиться в Петрозаводске, а в Матросах – филиал больницы.

Кроме медицинской помощи пациентам больница будет оказывать консультативно-диагностическую и организационно-методическую помощь медицинским учреждениям Карелии.

Министерству здравоохранения поручено провести все реорганизационные процедуры до 1 января 2019 года.

Ранее такую же реорганизацию пережили «Республиканская больница имени В.А. Баранова», «Территориальный центр медицины катастроф» и «Прионежская центральная районная больница». Последние два учреждения вошли в структуру Республиканской больницы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.