12:00, 05 Августа 2015
Ремонту водопровода в приладожском поселке Тиурула мешают три сосны?

Лахденпохскую прокуратуру попросили разобраться с бездействием местных чиновников

Лахденпохскую прокуратуру попросили разобраться с бездействием местных чиновников



Житель приладожского поселка Тиурула Анатолий Ангелов направил обращение прокурору Лахденпохского района Карелии с просьбой провести проверку законности действий или бездействия районной администрации и Лахденпохского лесничества в ситуации с ремонтом поселкового водопровода. Как сообщает "Лесной портал Карелии", ремонт поставлен под угрозу срыва из-за отсутствия разрешения на снос трех сосен, попадающих под рытье траншеи для укладки новых труб.

По словам жителя Тиурулы, ремонт водопровода производится в поселке своими силами, без участия государственного финансирования, но чиновники не дают необходимого разрешения, хотя два года назад возле этого населенного пункта была вырублена 40-метровая просека под электроснабжение частного хозяйства. Анатолий Ангелов напомнил, что все согласования под эту рубку были получены, даже несмотря на то, что речь шла о водоохранных зонах планируемого национального парка "Ладожские шхеры".

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.