11:00, 17 Июля 2018
Ремонт моста в Петрозаводске откладывается из-за нарушений, заммэра оштрафован

УФАС по Карелии выявило нарушения при проведении аукциона для выбора подрядной организации, которая должна ремонтировать мост в Петрозаводске на улице Антикайнена.

По мнению антимонопольной службы, администрация города включила в конкурсную документацию неправомерные требования о том, что подрядная организация должна быть одновременно членов двух саморегулируемых организаций -  в области архитектурно-строительного проектирования и в области инженерных изысканий.

Позиция УФАС заключается в том, что подрядчик может быть членом одной СРО, а для выполнения других работ привлекать субподрядчиков – членов второй СРО.

УФАС решило приостановить заключение контракта и оштрафовать должностное лицо заказчика – заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа, председателя комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрея Иванова.

Ему назначен административный штраф в размере 3 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.