12:09, 09 Октября 2018
Регионы СЗФО поддержали инициативу Карелии о наказании за «скручивание» пробега автомобилей

Парламенты регионов Северо-Западного федерального округа поддержали предложение депутатов Законодательного собрания Карелии о наказании продавцов автомобилей за «скручивание» пробега.

Об этом сообщил сегодня на заседании комитета по законности и правопорядку парламента Карелии депутат Николай Зайков.

«Данное обращение было рассмотрено на правовом комитете Парламентской ассоциации Северо-Запада. Оно подержано всеми субъектами. Оно вынесено на конференцию Парламентской ассоциации, я думаю мы там тоже найдем поддержку по этому обращению», - сообщил Зайков.

Проект обращения адресован МВД РФ с предложением ввести изменения в федеральное законодательство. Депутаты акцентируют внимание на том, что «скручивание» пробега влияет на безопасность дорожного движения.

«Значительная часть покупателей таких автомобилей, введенных недобросовестным продавцом в заблуждение, приобретают транспортные средства с заниженным пробегом, что не позволяет им достоверно оценить техническое состояние приобретенного автомобиля, определить необходимую степень и достаточность его технического обслуживания, что порой приводит к серьезным неисправностям на дороге, авариям, ставящим под угрозу жизнь и здоровье водителя, других участников дорожного движения», - говорится в тексте документа.

На заседании парламентского комитета депутат Валерий Шоттуев рассказал, что ему известны такие примеры.

«Сталкиваюсь иногда в жизни с такими примерами, когда с Московской области пригоняют сюда машины. Там день и ночь гоняют с прицепами с фруктами, потом скручивают спидометр, лоск наводят и продают здесь. А люди потом мучаются», - пояснил депутат.

По сведениям депутатов около 70%  подержанных автомобилей, продаваемых на территории страны, имеют «скрученный» пробег.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.