10:27, 19 Марта 2020
Реестр домов с обманутыми дольщиками в Карелии пополнится еще одним объектом
фото: Николай Смирнов/ИА Республика

Министерство строительства Карелии с целью защиты прав дольщиков предложило включить в Единый реестр проблемных объектов еще один недостроенный дом в Петрозаводске.

Об этом написал на своей странице Вконтакте глава Минстроя Виктор Россыпнов.

Он предлагает включить в реестр недостроенный дом на ул. Сегежской (ТИЗ «Каменный Бор»). Это позволит пострадавшим жителям Петрозаводска получить помощь от «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Ранее в реестр были включены дом в районе 1-го Сайнаволокского переулка (пострадавшими признаны 27 граждан), дом (на фото) по ул. Паустовского (в реестре пострадавших - 1 человек),  и еще два дома в районе «Сайнаволок» (пострадавшими признаны 7 человек).

Минстрой обещает, что участники долевого строительства жилья, пострадавшие из-за банкротства компаний-застройщиков, могут рассчитывать на завершение строительства домов или денежные компенсации.

 

Комментарии

Григорий Иосифович Омен
2020-03-20 04:37:30
Само строительство велось незаконно (многоквартирный дом вместо индивидуального строительства). И теперь Минстрой защищает права дольщиков. Может лучше граждан от Минстроя защитить, который не контролирует ситуацию с выделением и использованием участков?
Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.