12:00, 13 Июля 2015
Реализация каких проектов, попавших в ФЦП развития Карелии до 2020 года, вызывает "умеренную уверенность"?

Анализ эксперта "Вестей Карелии"

Анализ эксперта "Вестей Карелии"



Постоянный автор "Вестей Карелии" публицист Олег Реут продолжает анализировать Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года, принятую правительством РФ в начале июня. На сей раз в центре внимания эксперта оказались те проекты, попавшие в ФЦП, реализация которых вызывает "умеренную уверенность". К их числу Реут отнес проекты, закрепленные за Росжелдором и ОАО "РЖД" -  реконструкцию пограничной железнодорожной станции Вяртсиля, создание железнодорожного подхода к торговому морскому порту "Кемь" и реконструкцию зданий и сооружений вокзального комплекса в Петрозаводске.

"Без сомнений, все перечисленные мероприятия направлены на усиление главного приоритета ФЦП, формулируемого в категориях устранения инфраструктурных ограничений для реализации инвестиционно-экономического потенциала Карелии. Они практически находятся за пределами потенциально опасной зоны, предполагающей риски неисполнения предварительных инвестиционных соглашений", - отмечает эксперт.

Подробнее – в статье "Умеренно уверенная реализация"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.