12:00, 13 Июля 2015
Реализация каких проектов, попавших в ФЦП развития Карелии до 2020 года, вызывает "умеренную уверенность"?

Анализ эксперта "Вестей Карелии"

Анализ эксперта "Вестей Карелии"



Постоянный автор "Вестей Карелии" публицист Олег Реут продолжает анализировать Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года, принятую правительством РФ в начале июня. На сей раз в центре внимания эксперта оказались те проекты, попавшие в ФЦП, реализация которых вызывает "умеренную уверенность". К их числу Реут отнес проекты, закрепленные за Росжелдором и ОАО "РЖД" -  реконструкцию пограничной железнодорожной станции Вяртсиля, создание железнодорожного подхода к торговому морскому порту "Кемь" и реконструкцию зданий и сооружений вокзального комплекса в Петрозаводске.

"Без сомнений, все перечисленные мероприятия направлены на усиление главного приоритета ФЦП, формулируемого в категориях устранения инфраструктурных ограничений для реализации инвестиционно-экономического потенциала Карелии. Они практически находятся за пределами потенциально опасной зоны, предполагающей риски неисполнения предварительных инвестиционных соглашений", - отмечает эксперт.

Подробнее – в статье "Умеренно уверенная реализация"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.