12:41, 07 Января 2021
Расширены возможности грантовой поддержки семейных ферм: разъяснения Минсельхоза Карелии
фото: pixabay

Господдержка года.

Министерство сельского хозяйства Карелии подготовило разъяснения, как изменятся требования к претендентам на получение грантов для развития семейных ферм с 1 января 2021 года.

Одно из основных изменений связано с тем, кто имеет право претендовать не получение такого гранта.

Сейчас заявки принимают только от глав крестьянских (фермерских) хозяйств. С 1 января участвовать в отборе также смогут индивидуальные предприниматели, которые занимаются сельскохозяйственным производством.

Кроме того, смягчено требование к срокам регистрации претендентов в качестве глав крестьянских (фермерских) хозяйств или индивидуальных предпринимателей. Сейчас право на гранты имеют претенденты, которые зарегистрировались не менее чем за два года до подачи заявки. С 1 января этот срок сокращен до 12 месяцев.

Повторное получение гранта на развитие семейной фермы возможно не ранее чем через 18 месяцев после того, как завершилось освоение первого гранта.

Кроме того, с 1 января введено новое обязательное требование к форме проведения отбора претендентов на гранты.  Они должны пройти очное собеседование или собеседование в режиме видеоконференцсвязи.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.