12:25, 22 Января 2018
Расширен перечень профессий, дающих право на бесплатное получение земли в Карелии

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал закон о расширении перечня профессий, представители которых имеют право на бесплатное получение земельных участков для ИЖС – в их число включены работники лесного хозяйства.

О вступлении закона в силу сегодня сообщил министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин.

Он пояснил, что ранее закон о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства  давал право получать земельные участки в безвозмездное пользование молодым специалистам, работающим в областях образования, здравоохранения, культуры, но не касался работников лесного хозяйства.

«Министерство предложило дополнить этот перечень специальностями в сфере лесного хозяйства. Не секрет, что в настоящее время в лесной отрасли отмечается недостаток квалифицированных кадров по разным направлениям лесохозяйственной деятельности. Для решения этой проблемы в лесничествах республики необходимо оказать дополнительную поддержку молодым специалистам лесной отрасли, прежде всего, работникам государственных учреждений, реализующих полномочия в области лесных отношений», - сообщил Щепин, чьи слова цитирует пресс-служба министерства.

По словам министра, принятие законопроекта позволит привлечь на работу в сельскую местность молодых лесничих участковых лесничеств, государственных инспекторов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.