10:56, 03 Декабря 2020
Расплачиваться за нарушения властей Петрозаводска приходится за счет бюджета, заявили в Петросовете
фото: pixabay

Судебные иски, которые администрация Петрозаводска проигрывает из-за невыполнения различных законов и нормативных документов, приводят к штрафным санкциям, а расплачиваются за это из бюджета города.

Претензии к мэрии высказала на заседании Петросовета депутат Галина Васильева.

«Хотелось бы знать, какие штрафы администрация города выплачивает, судебные издержки, сколько уходит средств на это… Это тоже очень важно, потому что эти моменты показывают, насколько качественно работает администрация города. Вы очень обтекаемо всегда говорите про эти вещи», - сказала депутат.

Она попросила администрацию подготовить такой отчет ко второму чтению проекта бюджета.

Кроме штрафных санкций на бюджет города ложится нагрузка по выплате компенсаций гражданам, пострадавшим в результате невыполнения властями своих обязанностей.

Ранее администрация Петрозаводска обнародовала данные о размерах компенсаций, которые выплачиваются из бюджета автовладельцам, попавшим в ДТП из-за плохого состояния дорог. Это происходит в тех случаях, когда суды признают ответственность администрации за неисполнение своих обязанностей по содержанию дорог.

Последний раз такая статистика публиковалась в 2017-2018 годах. Общий размер таких компенсаций за два года составил 60 млн рублей.  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.