12:20, 07 Сентября 2018
Рашид Нургалиев назвал новые сроки начала строительства аэровокзала под Бесовцом

Строительство нового аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск («Бесовец)» начнется в следующем году.

Об этом сообщил заместитель руководителя госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии Рашид Нургалиев в ходе совещания по вопросам реконструкции аэропорта.

«На сегодняшний день важно подготовить проектно-сметную документацию и мы должны выйти на решение этой задачи в конце этого года. Со следующего года, я думаю, уже будут конкретные работы в этом направлении, строительство», - сказал Нургалиев.

В конце 2017 года было объявлено, что строительство планируется начать весной 2018 года.

Кроме аэровокзала на территории аэропорта будет работать пункт управления полетами.

«Он будет совместного пользования и министерства обороны и гражданской авиации», - добавил Нургалиев.

Как сообщалось ранее, проект предусматривает строительство нового здания аэровокзала, где будут работать зоны таможенного досмотра и контроля, кафе, магазины с сувенирами и другими товарами, комфортабельный зал ожидания, комната матери и ребенка, VIP-комната, банкоматы.

Планируется установка двух телетрапов для посадки и высадки пассажиров на воздушные суда через пристроенные галереи с лестничными блоками.

По проекту рядом со зданием аэровокзала будет гостевая стоянка для автомобилей на 50 машиномест, парковка для маломобильных групп населения на семь машин, а также стоянка для одного автобуса.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.