15:40, 12 Декабря 2018
Районы Карелии не успевают освоить около 1,5 млрд рублей субсидий к концу года
фото: pixabay.com

По состоянию на начало декабря районные власти успели освоить лишь 2,5 млрд рублей из 4 млрд субсидий, выделенных из бюджета республики на реализацию социально значимых проектов.

 

По состоянию на 1 декабря местным бюджетам Карелии из региональной казны было выделено чуть более 4 млрд рублей в виде субсидий. При этом районы успели освоить 2 млрд 593 млн рублей, или 64 % от плана от выделенных сумм. Об этом сообщает региональный Минфин.

Субсидии районам направляются на софинансирование  в части повышения зарплат бюджетникам, на дорожные работы, ЖКХ,  подготовку ко Дню Карелии и прочие социально значимые задачи.

По имеющимся данным, наименьший процент освоения субсидий обнаруживается при реализации мероприятий в сфере культуры (8% от плана). Эти средства, в частности, должны были направляться на финансирование мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных домов культуры, обеспечение библиотек книгами и подключение к сети Интернет, а также на созданию и модернизацию учреждений культурно-досугового типа в селах. Кроме того, на эти деньги запланирована реализация мероприятий по подготовке празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов страны.

Также особенно низкий процент освоения средств отмечен при реализации мероприятий по развитию физкультуры и спорта (16,7 % от плана). Речь идет о введении в эксплуатацию спортивных объектов на территории муниципальных образований. Низкие показатели демонстрирует освоение средств в отрасли дорожных работ (29 % от плана).

Как пояснили в министерстве, низкий процент освоения субсидий местными бюджетами обусловлен тем, что в районах продолжаются конкурсные процедуры по отбору подрядчиков для выполнения работ. По этой причине работы по ряду объектов перенесены на следующий год. Как сообщают в Минфине, районные власти пообещали освоить выделенные им средства до конца текущего года.

Комментарии

fugu2011 Рыбак
2018-12-12 16:03:15
Не могут...значит не умеют работать...
Гость
Сегодня, 21 марта 2019

Актуальные темы

21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.
20.03.2019, 12:21
Правительство РФ проиндексирует социальные пенсии на 2% с 1 апреля этого года, а с 1 октября планируется повышение зарплат чиновников и части бюджетников.