14:28, 06 Августа 2018
Районы Карелии не могут освоить деньги на ремонт дорог и школ
фото: https://www.ampravda.ru

Органы местного самоуправления использовали лишь 6% субсидий из республиканского бюджета, предоставляемых на ремонт дорог, школ и стадионов.

 

Минфин Карелии сообщает о том, что органы местного самоуправления недостаточно эффективно распоряжаются денежными средствами.

Министр финансов республики Елена Антошина провела рабочую встречу с руководителями муниципальных финансовых органов по вопросам сбалансированности местных бюджетов в этом году.

По итогам встречи руководством Минфина отмечено недостаточное освоение органами местного самоуправления  субсидий из бюджета республики.  

Общее использование субсидий, предоставляемых по 27 направлениям в рамках 6 государственных программ, составило 23 % от годовых плановых назначений. По направлениям, включающим ремонт объектов муниципальной собственности, автомобильных дорог, школ, стадионов, всего 6%.

В Минфине также отметили рост просроченной кредиторской задолженности ряда муниципальных образований. В министерстве заявляют о необходимости проведения действенных мероприятий по ее погашению.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.