15:52, 08 Февраля 2019
Районные больницы в Карелии приобрели для работников более 20 служебных квартир

Медицинские учреждения в районах Карелии в 2018 году приобрели для своих специалистов более 20 служебных квартир, еще около 30 будут куплены в этом году.

Как пояснили в министерстве здравоохранения Карелии, благоустроенные одно- и двухкомнатные квартиры приобретены для работников медучреждений в Пряжинском, Питкярантском, Кондопожском, Медвежьегорском, Калевальском, Сегежском районах и в городе Костомукша.

Кроме того, служебное жилье получили врачи, приехавшие из других регионов России на работу в Кемскую, Беломорскую и Олонецкую центральные районные больницы.

Средства на эти цели в размере 53 млн рублей выделены из республиканского бюджета. С учетом уже приобретенного жилья врачи получат 51 служебную квартиру.

«Это позволит привлечь на работу в центральные районные больницы врачей наиболее востребованных специальностей, приблизить специализированную медицинскую помощь населению, что отразится на улучшении демографической ситуации в Карелии», - сообщил Минздрав.

 Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2019

Актуальные темы

13.11.2019, 10:03
Вопрос о роспуске Сортавальского городского совета вызвал дискуссию в зале регионального парламента.
11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.