15:52, 08 Февраля 2019
Районные больницы в Карелии приобрели для работников более 20 служебных квартир

Медицинские учреждения в районах Карелии в 2018 году приобрели для своих специалистов более 20 служебных квартир, еще около 30 будут куплены в этом году.

Как пояснили в министерстве здравоохранения Карелии, благоустроенные одно- и двухкомнатные квартиры приобретены для работников медучреждений в Пряжинском, Питкярантском, Кондопожском, Медвежьегорском, Калевальском, Сегежском районах и в городе Костомукша.

Кроме того, служебное жилье получили врачи, приехавшие из других регионов России на работу в Кемскую, Беломорскую и Олонецкую центральные районные больницы.

Средства на эти цели в размере 53 млн рублей выделены из республиканского бюджета. С учетом уже приобретенного жилья врачи получат 51 служебную квартиру.

«Это позволит привлечь на работу в центральные районные больницы врачей наиболее востребованных специальностей, приблизить специализированную медицинскую помощь населению, что отразится на улучшении демографической ситуации в Карелии», - сообщил Минздрав.

 Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2019

Актуальные темы

18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».
17.04.2019, 15:28
Карелия за десять лет лишилась более 48 тысяч рабочих мест, выяснили федеральные эксперты.