12:27, 19 Ноября 2018
Работу после обучения новой профессии получает более 56% безработных в Карелии

Уровень трудоустройства безработных, прошедших обучение новой профессии при содействии служб занятости, в Карелии в 2018 году достиг 56,7%.

Это следует из отчета Управления труда и занятости республики о предварительных итогах государственной программы содействия занятости.

«В среднем по республике уровень трудоустройства безработных граждан по всем видам и формам обучения составляет 68,2%. Из них по вновь полученной профессии трудоустроены –56,7%», - сообщает ведомство.

Самый высокий процент трудоустройства среди выпускников  Центра обучения и мониторинга трудовых ресурсов - 70%.

«Особенностью обучения является оперативность, краткосрочность, нацеленность на результат, востребованность на рынке труда», - пояснили в Управлении.

Профессиональное обучение проводится по профессиям водитель погрузчика, электросварщик, машинист бумагоделательной машины, электромонтер, токарь, слесарь-сантехник, маляр-штукатур, печник, машинист экскаватора, сборщик корпусов металлических судов, вальщик леса, парикмахер, маникюрша,  портной, кладовщик-логист, бухгалтер, секретарь-делопроизводитель, специалист по охране труда, социальный работник.

Кроме того, в 2018 году проводилось обучение по профессиям, ориентированным на возможность организации самозанятости: маникюрша, печник, парикмахер, портной, штукатур-маляр, водитель автомобиля.

В учебные программы входит курс «Начни свой бизнес». В этом году по окончании обучения 4 выпускника Центра обучения зарегистрировались в качестве предпринимателей.

Гражданам, обучающимся по направлению службы занятости, компенсируется стоимость медицинской комиссии, проезда к месту обучения и обратно, проживание в общежитии, если обучение проводится в другом населенном пункте. Во время обучения выплачивается стипендия.

На обучение незанятых граждан из бюджета Карелии в 2018 году выделено 33,9 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
15.09.2020, 10:39
Министерство финансов Карелии рассчитывает резко увеличить число объектов недвижимости, которые облагаются налогом исходя из кадастровой стоимости.
11.09.2020, 10:49
Подмена платежных форм, выманивание платежных систем, а также требование предоплаты являются самыми распространёнными способами обмана пользователей интернет-магазинов.