14:32, 01 Апреля 2021
Работодателям заплатят за трудоустройство безработных, но этого мало, считает бизнес-омбудсмен в Карелии
фото: Столица на Онего

Новые субсидии для российских предпринимателей на трудоустройство безработных не решат полностью задачу по устранению дисбаланса на рынке труда.

Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

Она прокомментировала решение правительства России, согласно которому работодатели независимо от формы собственности получат субсидии при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в качестве безработных до 1 января 2021 года.

По мнению Гнетовой, что эта форма поддержки может быть востребована в сфере услуг, а также деятельностях, не требующих высокой квалификации.

«Глобальную задачу по искоренению нехватки специалистов и устранению дисбаланса между спросом и предложением данная мера поддержки, конечно, не решит. Рынок труда переполнен администраторами, экономистами, менеджерами в то время, когда работодателям требуются технологи, инженеры, высококвалифицированные рабочие, специалисты с высокими компетенциями», - сказала бизнес-омбудсмен.

По ее словам, это «хорошая, но недостаточная мера», так как предполагается лишь трехкратная выплата одного МРОТ.

«Представляется актуальным реализовать выплату субсидии, рассчитанной на срок до 12 месяцев», - добавила Гнетова.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.