09:25, 05 Октября 2018
Работодателям в Карелии стало легче находить работников нужной квалификации

Карелия улучшила рейтинг среди регионов РФ по обеспеченности экономики кадрами - на рынке труда стало больше работников необходимой квалификации.

Об этом говорят результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ, который составляется на основании оценок представителей бизнеса. Один из показателей рейтинга – возможность работодателей найти работников нужной квалификации.

Этот показатель в Карелии повысился с 3,11 в 2017 году до 3,26 в 2016 году.

По оценке Управления труда и занятости Карелии, улучшению ситуации на рынке труда способствует профессиональное обучение безработных по профессиям и специальностям, востребованным при реализации инвестиционных проектов.

В первую очередь, это профессии, применимые при реализации инвестпроектов в горнопромышленном, лесопромышленном комплексе, сфере развития производства транспортных средств, строительства, оказания жилищно-коммунальных услуг населению.

В этом году органами службы занятости населения республики организовано профессиональное обучение по заявкам ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» (сборщик корпусов металлических судов), АО «Сегежский ЦБК» (машинист бумагоделательной машины, электромонтёр по ремонту и обслуживанию оборудования), ООО «Тэком» (станочник широкого профиля), ООО «Петрозаводский механический завод «Авангард», ПФ АО «АЭМ-технологии «Петрозаводскмаш» (слесарь по сборке металлоконструкций, токарь, электрогазосварщик).

«Управление ведёт работу по формированию системы независимой оценки квалификаций, развитию мер экономического стимулирования работодателей при трудоустройстве выпускников образовательных организаций, инвалидов и других категорий граждан», - добавили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.