12:36, 31 Июля 2020
Работодатели заявили в службы занятости Карелии о десятках вакансий для студентов
фото: Управление труда и занятости РК

На студенческой бирже в Центре обучения и мониторинга трудовых ресурсов Карелии насчитывается 77 вакансий, которые предлагают предприятия Карелии.

Об этом сообщила пресс-служба Управления труда и занятости республики.

О вакансиях заявили работодатели из Петрозаводска, Лахденпохского, Сортавальского,  Пряжинского, Пудожского и Медвежьегорского  районов.

«В информационной базе Студенческой биржи труда есть предложения от телекоммуникационной компании МТС, ООО «Прессторг», сети магазинов «Дикси», ПМУП «Городской транспорт», арт кафе «Культура», ООО «ГрузБеру», Kafe haus, торговых сетей «Твое» и «Глория Джинс»  и других». О потребности в дорожных рабочих, геодезистах и техниках заявляет ООО «Автодороги Питкяранта», - сообщили в Управлении.

После отмены запретов, связанных с коронавирусом, возобновилось трудоустройство студентов на период летних каникул. По данным Управления, молодые люди трудятся в Петрозаводском ДРСУ, ООО «Автодороги-Питкяранта», ООО «Стройоптторг», Торговом доме «Bershka», в сети магазинов «Твое», в кафе «У Кузьмича» и у индивидуальных предпринимателей. Несовершеннолетние подростки в свободное от учебы время трудоустроены в «Онегопромстрой», в ООО «Чистый город».

Студенческая биржа труда наладила взаимодействие с работодателями республики по формированию и обновлению базы вакансий для трудоустройства студенческой молодежи. На платформе Студенческой биржи ежедневно появляются  сведения о предложениях работодателей, размещается информация по вакансиям.

Консультирование студентов на студенческой бирже проводится сейчас в индивидуальной форме с использованием интернет-ресурсов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.