12:31, 27 Марта 2018
Работодатели в Карелии получат бюджетные деньги за трудоустройство безработных

Власти Карелии предусмотрели в бюджете на 2018 год 62,1 млн. рублей на компенсацию расходов работодателей по трудоустройству безработных.

Деньги заложены в государственной программе «Содействие занятости населения Республики Карелия».

В первую очередь, финансовые средства планируется направить работодателям для организации общественных работ в муниципальных образованиях с напряженной ситуацией на рынке труда.

Также средства предусмотрены на временные работы для трудоустройства выпускников профессиональных образовательных организаций и оказанию содействия трудоустройству инвалидов, в том числе на оборудование для них рабочих мест.

В Карелии действует и такая мера поддержки, как организация сопровождаемого трудоустройства инвалидов молодого возраста, что есть не во всех регионах. Важным направлением является организация профобучения безработных граждан по заявкам работодателей, участвующих в реализации инвестпроектов.

Работодателям компенсируются затраты на выплату заработной платы участникам мероприятий, а при приеме на работу инвалида предоставляется субсидия в размере 100 тыс. рублей для оборудования рабочего места.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.