13:59, 13 Июля 2018
Работники ЖКХ в Пудоже не получают зарплату из-за финансового спора двух компаний

ООО «Техмат», на которое возложили ответственность за долги по зарплате на предприятиях ЖКХ в Пудоже, переадресовало эти претензии государственному ООО «Карелэнергоресурс».

Это следует из письма директора «Техмата» Алексея Пименова, поступившего в редакцию «Вестей Карелии».

Котельные в Пудоже обслуживали 170 человек. Учреждения обеспечивали теплом и горячей водой Пудож и поселки района. Трудовые договоры с работниками закончились после завершения отопительного сезона в мае. Работники получили зарплату только за апрель. Котельные работали по договору с ООО «Техмат», которое не перечислило им деньги.

По словам Пименова, его компания имеет с «Карелэнергоресурсом» договоры на производство и поставку тепловой энергии. «Техмат» свою работу выполнил, но «Карелэнергоресурс» за нее на заплатил, утверждает Пименов. По его словам, долг составляет 11,1 млн. рублей.

«ООО «Карелэнергоресурс» отказывается выполнять условия договоров по надуманным основаниям. Более того, вместо оплаты…предъявляет встречные претензии о якобы имеющейся у ООО «Техмат» перед ним задолженности, не существующей в действительности. При этом, основная часть таких претензий вытекает из периодов выполнения ООО «Техмат» работ, принятых ООО «Карелэнергоресурс» без замечаний», - говорится в письме.

По утверждению Пименова, аналогичные претензии «Карелэнергоресурс» предъявляет и к другим своим подрядчикам.

«Данное поведение… дает основание полагать, что упомянутые претензии предъявляются…исключительно с целью не исполнять договорные обязательства», - добавил Пименов.

Ранее финансовый директор ООО «Карелэнергоресурс» Ирина Железова заявила, что предприятие заплатило деньги своему подрядчику за все принятые работы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 марта 2019

Актуальные темы

26.03.2019, 12:08
Закон о новых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, принятый на прошлой неделе парламентом Карелии, предусматривает выделение субсидий в размере от 500 тыс. до 5 млн. рублей.
22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.