13:32, 25 Декабря 2017
Работники ДК Петрозаводска пожаловались на отсутствие премий перед Новым годом

Сотрудники Городского дома культуры заявили о том, что в бюджет ДК поступили федеральные деньги для распределения премий работникам, однако получили их не все сотрудники.

Об этом корреспонденту интернет-издания «Вести Карелии» сообщил специалист Дома культуры Петрозаводска Владислав Андреев.

Он заявил, что на минувшей неделе все работники ДК, порядка 40 человек, получили премии, средства на выплату которых поступили из федерального бюджета. По словам работника, эти деньги были предназначены для выравнивания средней зарплаты по региону.

При этом, по словам Андреева, четверо сотрудников Дома культуры не получили надбавок к предновогодней зарплате. Причина, по которой работникам было отказано в выплатах - «не подошли под категорию».

Среди тех, кто не получил премию, работники различного профиля - от специалиста до замдиректора учреждения.

По словам Владислава Андреева, петрозаводское учреждение культуры до конца недели ждет дополнительное поступление федеральных средств из Москвы, но сам работник не уверен, что это каким-то образом повлияет на его личную зарплату.

Как предполагает собеседник «Вестей Карелии», федеральные деньги могли быть неравномерно распределены «на местах», поэтому определенные категории работников оказались без новогодней премии.

По информации нашего издания, ситуация с распределением федеральных премий работникам учреждений культуры в Петрозаводске обострилась не только в городском ДК, но и, как минимум, еще в одном учреждении, сотрудники которого отказываются на данный момент открыто общаться с прессой.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.