21:31, 29 Марта 2020
Работникам закрытых учреждений общепита обещают платить пособия
фото: © Руслан Шамуков/ТАСС

Минпромторг РФ предложил меры поддержки для предприятий общепита на фоне распространения коронавируса, в частности, кредитные каникулы и социальные пособия работникам на время карантина.

Об этом говорится в письме главы Минпромторга Дениса Мантурова на имя премьер-министра Михаила Мишустина, передает ТАСС.

«Ограничить максимальную ставку кредитования 8%. Предоставить каникулы по выплате процентов, погашению основного долга и выполнения ковенант (обязательств для заемщиков. — прим. ред.) по кредитным договорам», — приводит агентство выдержку из письма.

Кроме того, из письма следует, что Минпромторг считает нужным временно снизить и унифицировать ставки эквайринга по нижнему значению для всех секторов розницы.

Также, министерство предлагает разрешить предприятиям общепита и непродуктовой торговли отправлять персонал в вынужденный отпуск на полгода, при этом направляя списки в органы соцзащиты для выплаты госпособий. Пособия отправленным в такие отпуска должны составлять до 80% от заработной платы, отметили в министерстве.

В Москве и Московской области с 28 марта по 5 апреля приостановлена работа кафе, ресторанов, баров и других предприятий общественного питания, за исключением доставки еды.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей, это необходимо для снижения скорости распространения вируса.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 ноября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.