12:00, 05 Декабря 2016
Рабочим, рушащим Гоголевский мост, предписано обезопасить жильцов внизу

Компания «КСМ-Инвест», приступившая к работам по демонтажу Гоголевского моста в Петрозаводске, обязана обезопасить жильцов еще не расселенных домов под путепроводом.

Компания «КСМ-Инвест», приступившая к работам по демонтажу Гоголевского моста в Петрозаводске, обязана обезопасить жильцов еще не расселенных домов под путепроводом.

Об этом заявил начальник управления архитектуры и градостроительства Петрозаводска Андрей Иванов, комментируя начало сноса моста.

«Застройщик должен обеспечить условия для безопасного проведения работ, в том числе, безопасность горожан, проживающих в домах, которые расположены  на территории строительства путепровода», - сказал Иванов. 

По его словам, в домах под Гоголевским мостом проживает 66 семей. Из них 30 семей являются собственниками квартир, еще 36 -  проживают на условиях социального найма.

Из числа собственников 21 семья уже приобрела новое жилье за счет компенсаций, которые они получили от администрации города. Еще 9 собственники не согласились с предложенными им суммами и оспаривают их в суде.

Для жильцов муниципального жилья приобретено 4 квартиры. Остальным жилье будут приобретать в ходе конкурсных процедур.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 15:33
Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил правительству пересмотреть критерии социальной помощи населению, чтобы ее получали те, «кто в этом действительно нуждается», как это сделали в Татарстане.
18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.